こんにちは!
佐渡1年目、新人山田です👨
今日は夕食の中でも人気メニュー『わかめのしゃぶしゃぶ』の秘密についてご紹介🤫
「わかめの食感と風味が新鮮でおいしい☆彡」
とお客様より喜ばれているメニューですが、おいしさの秘密があるんです。
実は…漁師の方にとっていただいたわかめをスタッフが刈らせてもらっています🔪
と、いうことで今回は私個人的には初のわかめ狩りに行ってまいりました!
鷲崎の漁港にて、悪天候ではありますがホテルのわかめの為に船を出していただきました。
結果は大漁!わかめ狩り開始です!
写真に写っているのは全員スタッフで、刈りを行いました🔪
私は映っていませんが私も手伝っています(念のため…)💪
私も初めて参加させてもらったのですが、かなりの力仕事で漁師の方はやっぱりすごいなあ、と改めて尊敬です🤔
大漁に獲れたわかめをホテルに持ち帰り処理をしてお客様へ提供させていただきます☺
楽しみにお待ちくださいませ🎵